Kamis Kamus - Senandika





Senandika : wacana seorang tokoh dalam karya susastra dengan dirinya sendiri di dalam drama yang dipakai untuk mengungkapkan perasaan, firasat, konflik batin yang paling dalam dari tokoh tsb, atau untuk menyajikan informasi yang diperlukan pembaca atau pendengar 
______
Sering dong melihat adegan di film atau sinetron dimana sang tokoh berbicara sendiri? Tahu gak sih kalau perilaku seperti itu bernama ‘senandika’? Tapi sekarang nggak cuma tokoh dalam drama saja yang bisa bersenandika. Saat kamu update status di Facebook atau Twitter, kamu juga dapat dikategorikan sedang melakukan senandika.

Ngomong-ngomong, senandika bukan monolog, ya. Kalau seseorang yang bersenandika akan berbicara dengan dirinya sendiri, seseorang yang bermonolog berbicara satu arah kepada orang lain atau audiens.

#kamiskamus #nulisajacommunity#bahasaindonesia #KBBI
Pics by #pinterest
Kamis Kamus - Senandika Kamis Kamus - Senandika Reviewed by Nulis Aja Community on Juni 19, 2018 Rating: 5

1 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.